<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   70,75      -0,48
EUR
EUR
   80,09      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Егорьевская городская прокуратура приняла меры к восстановлению нарушенных жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны

В Егорьевскую городскую прокуратуру обратилась местная жительница, вдова участника Великой Отечественной войны и труженика тыла с жалобой на нарушение её жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что женщина проживает в частном доме в посёлке Радовицы Егорьевского района Московской области. По заключению межведомственной комиссии указанное жилище признано пригодным для проживания и требует лишь проведения ремонтно-восстановительных работ.

Однако ссылки на какие-либо исследования, на основании которых был сделан такой вывод, в заключении отсутствовали. Также члены комиссии не учли представленное заявительницей решение Егорьевского городского суда , содержащее выводы специалиста и отчет по инженерному обследованию строительных конструкций жилого дома, свидетельствующие о его аварийном состоянии и невозможности проживания в нём.

По результатам проверки Егорьевский городской прокурор обратился в интересах вдовы участника войны в суд с административным иском о признании заключения межведомственной комиссии незаконным.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на комиссию возложена обязанность провести надлежащее обследование жилого дома и принять мотивированное решение с учетом заключений специалистов.

Фактическое исполнение судебного решения находится в Егорьевской городской прокуратуре на контроле.



Новость разместила Анна Буданова