<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   70,75      -0,48
EUR
EUR
   80,09      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Не стыдно гадить людям, которые помогают тебе зарабатывать?

Жители нескольких домов Углича продолжают писать мне про текущий канализационный колодец и вонь от того, что из него вытекает.

Колодец находится около магазина «Ярче», на углу д. 101.

Для начала я позвонил в «Водоканал» и попросил отработать жалобу жителей. Время прошло, колодец по-прежнему течёт, вонище, люди жалуются.

Звоню директору «Водоканала» Денису Жидких. Он мне рассказывает, что на балансе «Водоканала» люк не стоит и числится за владельцем магазинов, где расположены «Ярче» и «Бристоль». Их владелец некто бизнесмен Михаил Перов. Тяжёлый товарищ. Несколько раз с ним общался. В общении идёт на контакт, всё обещает, потом пропадает.

Есть предприниматели на Угличе, от которых позитив, которые вкладываются в позитивный имидж свой Благоустройство делают у своих точек и магазинов, праздники проводят. Там, где они работают и зарабатывают. А от Перова на Угличе у жителей и у меня как депутата одни проблемы. То попойки у него перед «Бристолем» на чаше фонтана, с огромным трудом заставил его снести, то мусором усеян участок весь перед РБ, который он когда-то выкупил на себя или родственников. То он каким-то образом выкупил стоянку перед д. 57 и начал там строить. Всё раскопал и бросил. Всё, что касается бизнеса Михаила Перова на Угличе – это какие-то проблемы и негатив.

Год назад я даже делал об этом бизнесмене и его манерах вести бизнес большой материал на "Копейке".

Теперь этот текущий и воняющий на всю улицу канализационный люк.

В «Водоканале» мне сказали, что проблему готовы решить, но платно. Так как люк у них на балансе не стоит и делать эту работу за счёт предприятия они не могут.

Может «Водоканал» заломил огромную сумму Перову за работу и небольшому предпринимателю это не по карману? Спрашиваю у Дениса Жидких. Тот называет сумму – 6000-8000. Нет, я не пропустил нолик или два, и сумма не в долларах или евро. Шесть-восемь тысяч рублей.

Может у Михаила Перова бизнес находится в таком бедственном состоянии, как у многих других предпринимателей и даже эта копеечная сумма ему не по карману? Но нет, «Ярче» в одном здании работает, «Бристоль» в другом тоже, аренда значит платится.

Вот не стыдно вам Михаил Перов вам так благодарить людей, которые поддерживают ваш бизнес? Люди покупают в магазинах, вы получаете аренду. А благодарите их канализационной вонью.

Более того люди уже почти два месяца сидят на самоизоляции дома и при этом не могут даже окна открыть или на балкон выйти, воздухом свежим подышать, потому что там ваша «благодарность» по улице плывёт. Плывёт и воняет.

Поэтому мы сделаем так. Если до понедельника я не увижу там рабочих, которые устраняют проблему. То в понедельник я направлю депутатские запросы в Роспотребнадзор и Госадмтехнадзор. Они и штрафы выпишут и устранить проблему заставят. Наверное, будет дешевле привести всё в порядок до моих обращений.

И давайте, уважаемый Михаил Перов, сразу договоримся на будущее. Вы впредь будете уважительно относиться к жителям и городу. Надо благодарить людей за то, что они поддерживают ваш бизнес, а не гадить им.



Новость разместила Анна Буданова