<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Курсы валют

USD
USD
   70,75      -0,48
EUR
EUR
   80,09      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Журналист газеты «Вперёд» выступила в поддержку тульской медсестры и свободы слова

По всей стране проходят акции в поддержку медсестры из Тульской областной больницы, которая из-за сильной жары надела прозрачный защитный костюм прямо на нижнее бельё и получила за это взыскание.

В Сергиевом Посаде в поддержку медсестры с акцией выступила журналист газеты «Вперёд» Евгения Кинтушева, которая сделала похожее фото и выложила его в соцсети. В интернете позиция Евгении нашла поддержку жителей.

Евгения пошла дальше и озвучила также проблему свободы слова, когда медиков просто запугивают и те боятся рассказывать об истинном состоянии дел в здравоохранении. При этом газета «Вперёд» не является каким-то оппозиционным изданием. Это абсолютно провластное СМИ. Поэтому позиция Евгении вызывает уважение вдвойне.

Вот что пишет Евгения на своих страницах в соцсетях:

Это фото не только в поддержку медсестры инфекционного отделения в Туле, а вообще в поддержку медработников, которым закрывают рты и запрещают что-либо рассказывать, особенно журналистам.
Маски сейчас не только закрывают дыхательную систему, они затыкают рты.
Медсестра из Тулы получила дисциплинарное взыскание за работу в купальнике, который был надет под специальный защитный костюм. Одни мои знакомые медики говорят, что это неэтично – работать в таком виде, мол, ты же не ходишь в жару на работу в купальнике. Другие возмущены фактом того, что девушку втихаря сфотографировали, когда она выполняла свою работу: "Мы же не снимаем пациентов в неглиже, когда ходят по отделению в абсолютно неприглядном виде".
Коллега, уже ставшей известной медсестры, рассказала анонимно изданию "Комсомольская правда", почему девушка была в таком виде:
"Нам просто ходить больше не в чем. Пижам, которые по регламенту мы должны надевать под комбинезоны, на всех не хватает. У нас они двух видов: одноразовые и многоразовые. Первые закончились еще 2 недели назад. Вторых, их, кстати, стирают после каждого дежурства, не хватает. Получил - повезло. Нет – тогда ходи полуголый, и жди пока какой-нибудь идиот тебя сфотографирует".
Заметьте опять же – анонимно рассказала! И так везде, во всех регионах. И у нас так же. Бояться врачи, медсёстры рассказывать о ковиде открыто. Не верите? Посмотрите потрясающий фильм Ирины Шихман "Вирус молчания". Там много подмосковных больниц и врачей. И то, как им не разрешают брать защитные костюмы в помощь, хотя своих не хватает.
Мне хочется, чтобы рот медицинского персонала был прикрыт маской только для их безопасности. Вроде бы и Сталина нет, а сказать лишнего и вообще сказать, с каждым днём бояться всё больше людей. Вот вам и свобода слова.



Новость разместила Анна Буданова